[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 그 만화-_- (29814/37849)

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 그 만화-_- (29814/37849)

포럼마니아 0 1,763,571

알령하세요? 오랫만;이죠?;;;

제가 있죠 월요일날 50분동안 집-_-필하였건만

다 날아가 버려서-_ㅠ

신발-_-만외치며 그냥 자버렸음-_-a;;

헤헤;;; 한번만 용서해주세요>_<a

그럼 시작하죠!

시작=3

기억속의 그 노래-_-에 힘입어; 만화로 들어갑니다!

#2020원더키디

뉘집아들내미인지-_-잘생긴 소년과

초록머리에 창백한얼굴을 무기로 잘생긴 소년을 꼬신-_-

외계소녀(?)와 그의 친구 외계인(?)

그리고 말을 지껄여대는 로보트-_-d

소년이 아버지를 구하러 가는 여정을 그린 만화라고나할까;

잘생긴 소년이 눈물흘릴때면-_-저도 함께 울었고

그의 용기에 환호성을 질렀죠

소년의 아버지가 물-_-?이 가득찬 유리관속에서 호스-_-를 꽂고

있는 장면에서 저는 그만 소름이 끼쳤어요

기억나시죠?

#근육맨

이 만화를 아시나요? TV에서 해준적이 있는지는 잘 모르겠지만

저는 비디오로 봤는데요...

근육이 울국불국-_-?하고 머리엔 원반이 꽂혀있고;

입술이 두꺼우며; 방귀의 구린내로-_-적들을 물리치는 근육맨과

그의 절친한 세계 레슬링계의 대-_-가들;과 쌔끈한 아가씨+_+가 등장하죠

근육맨과 그의 친구들이 적들에게 납치당한 쌔끈한 아가씨를 구하러 가면서

그의 친구들은 한명씩 지쳐서 사라져가고;

마지막으로 근육맨이 아가씨를 구하기 위해서 전기가 흐르는 링위에서

혼신-_-의 힘을다해 싸웠던 그 장면에서 저는 그만 눈물을 흘리고 말;;;았죠;

마지막으로 근육맨과 아가씨의 키쓰*-_-*씬에서 전 그만

"아이 부끄러~>_<"하면서 눈을 돌리고 말;;;

되감기해서 계속 봤어요-ㅅ-

기억나시죠?

#요술공주 밍키

전 이것도 비디오로 빌려봤었는데요

분홍머리의 귀여운 여자애(질투났었죠-_-;)가 요술봉을 휘두르면

쭉쭉빵빵-_-hot한 아가씨가 되는+_+그 만화!

그 요술봉을 어떻게 구할까란 생각에 밤잠을 설친것도 하루이틀이

아닙니다...(진짜예요...;)

밍키의 주제가곡은 잘 기억이 안나네요...;

기억나시죠?

#호호아줌마

회색머리를 쪽-_-지고 앞치마를 두르신 비대=_=하신 몸을

우산하나에 맡기시고-_-마을의 평화를 위해서 여러동물들과

함께 고군분투-_-하시던 호호아줌마!

주제가곡에서 "호!호!아~줌~마~~~" 이거밖에 생각안나네요...;

호호아줌마도 역시 비디오로 봤었는데

이건 화질이 좀 떨어졌던걸로 기억나네요;

그 화질안좋던-_-비디오를 빌려주셨던 둘리비디오아줌마는

잘계실런지...;

기억나시죠?

#머털도사

대한민국 전국민이 아는 지명도 100%의 만화!

MBC가 제작했던걸로 기억하는데...아닌가?;;

설날아침이면 어김없이 MBC에서 해주던 머털도사!

맨날 등긁어라 주물러라 하는 머털도사의 스승과

토끼로밖에 변신못하는-_-느끼한목소리의 여자애와;

잘생기고 쌔끈하지만-_-안타깝게도 나쁜놈;이었던 나의 그...;

머털도사때문에 머리카락을 얼마나 많이 뽑았었는지 몰라요ㅠ_ㅠ;

마지막에 느끼한목소리의;여자애와 머털도사가 떠오르는 해인지공인지;를

타고 떠나가던 그 장면 잊을 수가 없네요

설날아침마다 "또 머털도사냐!!!"라고 하면서도 눈물지으면서 봤던;;;

머털도사

기억나시죠?

#무적파워레인져

후레시맨과 바이오맨에 익숙한 우리에게 어느순간 나타난

꽃미모-_-의 외국맨-_-?들!

"무적 파워 레인저~ 딴딴딴딴딴! 무적 파워 레인저~"

가 가사의 전부였던-_-...

분홍색의 이름이 킴벌리였고 예뻤으며

노랑생의 이름이 티파니였고 흑인이었던게...

정확한 기억인지는 모르겠으나;어렴풋이 떠오르네요

기억나시죠?

#지구특공대

"땅!불!바람!물!마음~"을 외치면 초록색의 캡틴플레인?;이

나타나서 악당을 물리치던 그 만화

"마음"을 하던애가 남자다, 여자다 해서 많이 싸우곤했었는데;;;

여자라고 우기던나에게 엄청 맞아버렸던-_-

남자라고 우기던 동우,용훈,인호등등...;잘살고 있냐!

마지막에 캠페인같은걸 해서 어린이들이 자연보호에-_-

앞장서게 했던 만화죠

기억나시죠?

0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 1 입장하기 클릭! ]