[『 나우누리 』][에이스] << 다시보는 전래동화 (2) >> (12007/37795)

추억의 유가촌(유머가 가득한 마을)
홈 > FORUMS > 유가촌 레전드1 > 에이스
유가촌 레전드1

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[『 나우누리 』][에이스] &lt;&lt; 다시보는 전래동화 (2) &gt;&gt; (1…

AVTOONMOA 0 3,948

안녕하세요. 에이스 입니다.
제글 사랑해 주시는 모든분들께 진심으로 감사 드립니다.

그럼 백 스물다섯번째글 ' 다시보는 전래동화 (2) ' 이어집니다.

◈다시 보는 전래동화는 총 (2편)으로 꾸며지며 이런일이 일어 났으면
어땠을까 하는 마음에 써봅니다.◈

<< 다시보는 전래동화 (2) >>

★ 흥부와 놀부 中. ★

[case.1]

흥부 : 아니 이 불쌍한 제비좀봐 다리가 부러졌잖아.
부인 : 여보 빨리 치료해 주세요 너무 불쌍해요.
흥부 : 응 그래 빨리 방에들어가서 붕대좀 가지고와.
부인 : 네 ..
흥부 : 음..이제 붕대로 동며 멨으니 좀 괜찮을거야.
부인 : 당신은 정말 좋은 사람이에요.

그해 겨울 제비는 흥부의 정성을 알았는지 흥부의 집앞으로 날라왔다.
그리고는 '지지배배' 하며 울어 뎄다.
흥부는 기다렸다는듯이 밖으로 뛰쳐 나갔고..흥부를 본 제비는 이렇게 말했다.

제비 : 아저씨...제발 붕대좀 풀러주세요.

[case.2]

흥부 : 우리 빨리 이 박을 열어보자.
부인 : 네.
흥부 : (슥슥) 우와 ..이게뭐야!! 금은보화잖아 !!
부인 : 흑흑 이제 우리도 부자에요. 우린 부자가 된거라구요.
흥부 : (부인을 얼싸안고.) 그동안 당신 고생 많았어. 우리 고생 이젠 끝이야.
부인 : 흑흑 너무 기분 좋아요.
흥부 : 이 금은보화가 전부 우리꺼란 말이지?
부인 : 네 다 우리꺼에요.
흥부 : 이게 꿈은 아니겠지 ? 정말 우리꺼란 말이지?
부인 : 정말이에요. 이건 다 우리꺼에요.. 흑흑.

흥부 : 우리꺼라니 ? 아줌마 누구에요 ?

★ 공양미 삼백석에 몸을 판 심청이는 눈물을 흘리고 있습니다. ★

[case.1]

심청이 : 아버지를 두고 혼자 떠나야 하다니...흑흑..
뱃사공 : 이제 빨리 뛰어 내리세요.
심청이 : 잠시만요.이게 마지막인데 아버지의 얼굴을 조금만 더 볼께요.흐윽.
뱃사공 : 벌써 10분이 더 지났어요. 이제 뛰어 내리세요.
심청이 : 잠시만요. 저 불쌍한 우리아버지를 ..혼자 두고 떠나다니..흑흑.
뱃사공 : 얼릉 뛰어내리세요 시간이 다 됐어요.
심청이 : 제맘 이해 하신다면 조금만 ..조금만 기다려주세요.흐윽.
뱃사공 : 이해는 하지만 ..시간이 없습니다. 빨리 뛰어내리세요.

심청이 : (뱃사공을 바다에 밀려) 좀 조용해좀해 새끼야!!

[case.2]

뱃사공 : 이제 뛰어 내리실 시간이 됐어요.
심청이 : 조금만 기다려 주세요. 이게 아버지와 저의 마지막인데..흐흑.
뱃사공 : 네.. 그맘 충분히 이해 하지만.. 시간이 다 됐어요.
심청이 : 아버지를 이렇게 두고 떠난다니 쉽게 발이 떨어지질 않아서요..
뱃사공 : 네.. 이해합니다. 그래도 시간이 다 됐으니..뛰어 내리세요.
심청이 : 흑흑. 조금만요..조금만요.. 잠시만 더 기다려 주세요.

뱃사공 : (심청이를 바다에 밀며) 너 그러다가 나 또 바다에 밀려고 그러지 ?

★ 백설공주 中.★

[case.1]

난장이들 : 왕자님 우리 백설공주님이 독사과를 드신후 일어나질 않아요.
왕자 : 으음 나쁜 마귀할멈의 소행이구나.
난장이들 : 제발 우리 공주님을 깨어나게 해주세요.
왕자 : 좋아. 그럼 나의 뜨거운 키스로 공주를 깨워주겠네.
난장이들 : 정말 고맙습니다. 왕자님. 정말 고맙습니다.
왕자 : (공주에게 키스를하며) 제발 일어나요 ..공주..

공주 : (눈을뜨며) 아 입냄새 얘들아 이새끼 누구냐 ?

[case.2]

난장이.1 : 큰일이다. 우리 공주님이 독이든 사과를 드신후 일어나질 않아.
난장이.2 : 이걸 어쩌지.. 뭐 좋은 방법이 없을까?
난장이.3 : 얘들아..잠깐 나좀 주목해봐.
난장이들 : 왜.. 무슨일인데..?
난장이.3 : 우리..이 기회에 공주님에게 몰래 뽀뽀 한번씩 하는게 어때 ?
난장이들 : 오! 그래.. 역시 넌 머리가 좋아!!

그때 갑자기 공주 눈을뜨며..

공주 : 내가 니네들 그럴줄 알았어!

★ 호랑이와 곰은 인간이 되고 싶었습니다. ★

[case]

곰 : 이제 우리도 100일동안만 마늘을 먹으면 인간이 될수 있는거야!
호랑이 : 사람이 되고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 정말 견디기 힘들어.
곰 : 좀 참아. 우리도 인간으로 환생해 멋지게 살아 보는거야!
호랑이 : 응.그래...
곰 : 후.. 벌써.. 90일째야. 이제 좀만 더 참으면 되는구나.
호랑이 : 그..그래.. 이제..열흘이구나.
곰 : (여전히 마늘을 먹으며) 이..이제 오일이구나..오일만 참으면 되는구나.

호랑이 : (갑자기 마늘을 내팽겨치며) 아 속쓰려 씨발.

────────────────────────────────────
다시보는 전래동화 (끝)

여러분 행복하세요.\^_^/

<< LI 에이스군 LT 에이스 >>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기
0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 2 입장하기 클릭! ]