[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 만화와-_-게임들 (31676/37878)

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[『 나우누리 』][미랭] 기억속의 만화와-_-게임들 (31676/37878)

포럼마니아 0 1,885,998

알령하세요~ 미랭입니다^-^;;

너무 오랫만이라서 까먹으셨겠죠?;;;

한창 글 잘올리다가 사라진 미랭-_-a;;;

새벽까지 만화책보고 막 그래서;;;

방학임에도 불구하고 폐인모드에 돌-_-입했습니다;

학교다닐땐 항상폐인;;;그럼 글이나 쓰죠!

푸닥=3

#지구용사 썬가드

이 만화는 많이들 아실거 같네요!

"무지개 다리 건너~ 가고싶어도! 지금은 갈수없는

저먼 우주는...."

이런 주제가였죠;;;(맞나요;)

초등학교 5학년때 했던걸로 기억하는데...

그때 제 동생이 4,5살정도 됐을때였는데요

제 동생이 그 노래 마지막부분인 "지구용사 썬가드으~"

이 부분은 아직 발음이 잘안되서 ㅅ발음이 안되서

"지구용사 똥-_-가드~"라고 했던게;;;

아직도 기억나네요-_-

기억나시죠?

#요술소녀

제가 지난번 만화이야기때 제목을 몰라서 못썼던;;;

그만화입니다-ㅅ-

"너무달라~너무달라! 너무달라 우리들은~하지만 누가 뭐래도

우리는 쌍둥이자매! 새끼손가락 마주걸고~ 신비의세계로 떠나가자!

아무도 모르게! 둘이서! 둘이서~...."

이런 주제가였죠

그때 한창 이만화때문에

새끼손가락 거-_-는게 유행이 되었었죠...;

기억나시죠?

#피구왕통키

통키는 정말 초등학교다니는 내내-_-끊임없는

사랑을 받았죠

"아침 해가 빛나는~ 끝이 없는 바닷가!

맑은 공기 마시며 자-_-아! 신나게 달~려보자!..."

비디오버젼과는 가사가 조금씩 다르다고해서

비교하며 부르곤 했죠 예를들어서

TV버젼 - 반짝이는 눈동자로 승리를 향해가자~

비됴버젼 - 반짝반짝-_-눈동자로 승리를 향해가자~;;;

기억나시죠?

#겔러그-_-d

오색-_-찬란한 비행기같은것들이 나와서

침같은-_-총알을 뱉-_-고 다니는;;;그 게임;;;

초음파-_-같은것을 내뿜;는 비행기에 걸리면

"비용비용;;;"하는 소리가 나던;;;

지금 제 컴터엔 있답니다-_-와핫핫;;;

예전에 오락실에서 겔러그 잘하는 오빠들 보면

굉장히 부러웠는데...;

기억나시죠?

#수퍼-_-마리오

한창 겜-_-보이!가 출시되었을때

팩으로 나온 게임...;이죠

저희집엔 동네유일하게 겜보이-_-가 있었기때문에;

수퍼마리오를 하러 아이들이 몰려오곤했죠

팩을 후후 불면서 게임하고;

마리오와 루이지-_-?;;가 버섯을 먹으면 몸이 불-_-고

꽃을먹으면;;;기억안나고;;;(알려주세요-_-)

별을먹으면-_-폭주했던;;;

기억나시죠?

#뽀빠이게임

뽀빠이가 부르텄어-_-를 피해다니며

올리브의 하트+_+를 받아먹*-_-*는(아;좀야한가;)

굉장히 러브러블-_-한 게임이었죠+_+

이 게임도 있는데요;

제일짜증날때는 시금치 먹었을때 부르텄어-_-가

멀리있을때; 그리고

왠 할망구같이 생긴거 나올때랑;

술병던질때-ㅅ-;;

기억나시죠?

#너구리

"??? 뿅 ?? 뜩??;;;" 이런 시끄러운;

소리를 내서 아빠가 싫어하는 게임이죠

너구리가 압정-_-을 뛰어넘고

과일을 먹고 괴물을 피하고-_-

가끔하면 굉장히 재밌답니다;;;

제 동생은 무척 자주해요!

기억나시죠?

저희집에 오래된 컴터가 한대 있는데

그 컴터엔 옛날-_-?;;게임이 꽤 있어요

삼국지2,3,4, 재즈-_-, 레밍스, 페르시아왕자등등;;;

요즘도 즐겨 하지요^-^a;;

여러분...추천좀 해주세요...

저 원래 재미없-_-는거 아시잖아요~

진짜 비굴하다...;;;

어제 반지의 제왕인가 반지의 대장인가;봤는데

거기에 활쏘는 그 미청년+_+배우 이름이 뭔가요!

알려주시면 감사하겠음...-_-d

그럼 여러분 제발 빙판조심하세요...

저 너무 많이 자빠

0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 1 입장하기 클릭! ]