[나우누리][매직맨] 안국역 (7628/37592)

천리안, 나우누리... 추억의 그 시절에 대한 회상 . . . 유가촌 (유머가 가득한 마을), 푸하, 모뎀 인터넷 시절. . .

이제는 인터넷 그 어느 곳에서도 찾아 보기 힘들어진  그 시절 세상 살던 이야기를 AV툰모아에서 들려드립니다.

[나우누리][매직맨] 안국역 (7628/37592)

포럼마니아 0 610,122

< 1 >

안국역은 3호선입니다.

제가 이 역과 인연을 맺은 것은 회사에 들어오면서 입니다.

출퇴근을 할 때 꼭 이 역을 거쳤으니 벌써 이 역과 얼굴을 맞대 것이 어언 3년이

다 되는군요.

아침과 저녁 출근시에 저희 회사원 및 근처 회사 사원들로 복잡한 안국역은

비원, 일본문화원, 인사동과 가깝습니다.

언제나 이 역에 도착하면 수많은 회사동료들과 얼굴을 마주치죠.

이 역과 언제까지 인연을 맺게 될 줄은 모르지만 현재까지는 제가 거치는

정다운 역이랍니다. ^^

< 2 >

친구 한 명은 전철역에 신문을 공급하는 일을 하고 있습니다.

저도 거기서 쬐금 아르바이트를 하였죠.

몇 달전에 아내몰래 친구들과 술을 너무 퍼마셔서 카드가 빵꾸난 적이

있었습니다.

월급쟁이들이 아내몰래 빵꾸나면 정말 메꾸기 힙듭니다.

생각타못해 그 친구에게 이야기를 했죠.

"야 주말에 아르바이트 좀 시켜줘라. 이 넘쳐나는 정력좀 쓰게"

"알바...야 우리도 불황이라 사람 못 써"

"쨔샤 친구 하나 도와주는 셈치고 자리좀 줘. 운동도 하고 돈도 벌게"

"너 솔직히 이야기해. 뭔 일이냐?"

"그려 나 빵꾸났어. 그거 메꾸려고 한다. 와이프 알면 나 아파트 복도에서

자야되"

"그럼 아파트복도에서 자"

"쓰벌. 장난하지말구. 자리하나 줘. 시간당 2000원도 좋아"

"그래. 진짜 좋은 자리가 있는데. 새벽에 6시부터 7시 30분, 저녁에 7시부터 9시까

가판대에서 신문 파는 거야. 내가 5만원 줄께"

"잉.....그렇게 좋은 자리가.......어디야 출근하기 전에 알바하고 퇴근하고

알바하고 가면 되겠네"

"그런데 너가 하기에는 좀......위치가"

"쨔샤 어디야. 자리가 무슨 상관이야. 나 쪽팔린거 상관안하다.

무슨 역 가판대야?"

녀석은 저를 갖고 장난친 것이었습니다.

녀석은 미소를 함껏 물고 조용히 무슨 역인지 이야기해주었습니다.

"안국역"

아무리 제가 세수대야가 두꺼워도 회사앞에서........나쁜 쉐이

< 3 >

회사동료들과 당구를 치고 지하철을 타러 갈 때 그 날 돈 딴 사람이 신문을 사는

규칙이 있습니다.

그 날은 제가 좀 많이 땄는데 제 사수는 '스포츠서울'을, 저희 과장님은 '매경'을

그리고 아네모네가 있었는데 이 자식이 사각형을 막 돌리는 것이었습니다.

"뭐 볼꺼야? 전철 오기 전에 빨리 이야기해"

"기다려 봐. 비싼 거 사야지. 얼마나 잃었는데...."

"나 참. 비싸봐야 신문이지"

녀석은 당당하게 신문가판대로 가서 외쳤습니다.

"사건과 진실 주세요"

저는 머리에 털나고 그 신문 사는 사람 첨 보았습니다.

녀석은 이만원짜리 신문이라고 졸라 떠들더군요.

그 신문이 이만원이냐구요?

아니요 그 날 아네모네가 잃은 돈이 이만원이랍니다.

< 4 >

안국역에도 노숙자가 있습니다.

특히 아침마다 꼭 보는 할머니가 계시는데 겨울이라 그런지 두꺼운 옷에

목도리를 두르고 계신답니다.

처음에는 노숙자가 아닌 줄 았았는데 거의 3개월동안 역에서 뵙게 되더군요.

언제나 긴 의자에서 신문을 보고 계셨는데 아침이나 제대로 드시는지

궁금하더군요. 그러면서도 컵라면 하나 못사드린게 아마 아직도 저에게는

용기가 없나봅니다.

그런데 어느 날 일찍 출근하다보니 그 할머니가 컵라면에 햅반인가를 드시고

게시더군요.

그 옆에는 낯이 익은 사람이 앉아 있었습니다.

그 사람이나 저나 잘 몰라도 얼굴은 알고 있던 사람인데 바로 회사앞에서

농성하시던 퇴출회사 직원이더군요.

지금도 어디에선가 농성하고 게시다던데......

자신의 어려움보다 남을 생각하는 그 아저씨가 얼른 제자리를 찾기를 바랍니다.

============================================================================

~~ 세상을 마술로 바꿀 수 있다면 ~~~

안양 매직맨

ok 부탁합니다.

0 Comments
제목

[ 유머가 가득한 마을 유가촌 1 입장하기 클릭! ]